Участники

В отношении участников банк придерживается следующих принципов:

  • обеспечение открытости деятельности банка, в том числе прозрачности структуры собственников (акционеров);
  • защита интересов акционеров.

Банк осуществляет раскрытие информации в соответствии с Федеральными законами, нормативно-правовыми актами Банка России, устанавливающими состав, порядок и сроки раскрытия информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг.

Основными принципами раскрытия информации ПАО "Великие Луки банк" являются регулярность и оперативность ее предоставления, доступность такой информации для всех акционеров и иных заинтересованных лиц, достоверность и полнота ее содержания, соблюдение разумного баланса между открытостью общества и соблюдением его коммерческих интересов.

Раскрытие информации в ленте новостей агентства Интерфакс и на странице банка в сети Интернет, предоставляемой агентством  «Интерфакс», по адресу http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1031

В соответствии с приказом ФСФР России от 27.09.2011 года №11-2460/пз-и Публичное акционерное общество «Великие Луки банк» освобождено от обязанности осуществлять раскрытие информации в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 24.04.1996 года № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг».

  • Банк раскрывает в ленте новостей агентства «Интерфакс» и на странице банка http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1031, предоставленной агентством «Интерфакс», обязательную информацию, предусмотренную Положением Банка России от 30.12.2014 года № 454-П «О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг».
  • Банк раскрывает в ленте новостей агентства «Интерфакс» и на странице банкаhttp://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1031, предоставленной агентством «Интерфакс», информацию об итогах осуществления преимущественного права приобретения акционерами, голосовавшими против или не принимавшими участия в голосовании по вопросу о размещении посредством закрытой подписки акций.

Согласно письму Банка России от 24.11.2016 № 33-2-10/10741 в адрес Отделения по Псковской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации и в соответствии с Положением Банка России от 30.12.2014 № 454-П «О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг» с 01.12.2016 ПАО «Великие Луки банк» раскрывает в сети Интернет агентства «Интерфакс» информацию в форме ежеквартального отчета и сообщений о существенных фактах, установленных в пунктах 4 и 4.1 статьи 30 Федерального закона от 22.04.1996 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг».

 Раскрытие информации в Едином Федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц (ЕФРСФДЮЛ)

 Ÿ Банк раскрывает на портале www.fedresurs.ru сведения, предусмотренные статьей 7.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц».

Ÿ Банк раскрывает на портале www.fedresurs.ru сведения, предусмотренные другими федеральными законами:

-          № 208-ФЗ «Об акционерных обществах»;

-          № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации»;

-          № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»;

-          № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности».

Раскрытие информации на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

  • Банк раскрывает список лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находится банк.
  • Банк раскрывает отчеты: оборотная ведомость по счетам бухгалтерского учета кредитной организации, отчет о финансовых результатах, расчет собственных средств (капитала), расчет собственных средств (капитала) ("Базель III"), информация об обязательных нормативах и о других показателях деятельности кредитной организации, годовая отчетность.

Раскрытие информации на официальном сайте банка http://www.vlb100.ru:

ежегодно - годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность в составе:

  • 0409806 "Бухгалтерский баланс (публикуемая форма)";

  • 0409807 "Отчет о финансовых результатах (публикуемая форма)";

  • Приложения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах:

  • 0409808 "Отчет об уровне достаточности капитала для покрытия рисков, величине резервов на возможные потери по ссудам и иным активам (публикуемая форма)"

  • 0409813 "Сведения об обязательных нормативах и о показателе финансового рычага (публикуемая форма)" ;

  • 0409814 "Отчет о движении денежных средств (публикуемая форма)";

    • Пояснительная информация к годовой отчетности;

    • Аудиторское заключение, подтверждающее ее достоверность.

ежеквартально - промежуточная бухгалтерская (финансовая) отчетность в составе следующих форм отчетности:

  • 0409806 "Бухгалтерский баланс (публикуемая форма)";

  • 0409807 "Отчет о прибылях и убытках (публикуемая форма)";

  • приложения к бухгалтерскому балансу по форме отчетности 0409806 и отчету о прибылях и убытках в составе:

  • 0409808 "Отчет об уровне достаточности капитала для покрытия рисков, величине резервов на возможные потери по ссудам и иным активам (публикуемая форма)" (далее - отчет об уровне достаточности капитала);

  • 0409813 "Сведения об обязательных нормативах и о показателе финансового рычага (публикуемая форма)" ;

  • 0409814 "Отчет о движении денежных средств (публикуемая форма)";

  • пояснительной информации к промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетности.

         на постоянной основе

  • Ÿ Для регулятивных целей Банк раскрывает полную информация об условиях и сроках выпуска (привлечения) инструментов капитала, а также раздел 5 «Отчета об уровне достаточности капитала для покрытия рисков, величине резервов на возможные потери по ссудам и иным активам» в разделе "Раскрытие регуляторной информации".

Таким образом, акционеры ПАО "Великие Луки банк" имеют возможность получать полную и достоверную информацию, в том числе о финансовом положении общества, результатах его деятельности, об аффилированных лицах, о крупных акционерах общества и т.д.

Одновременно с этим, в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 1995 года №208-ФЗ «Об акционерных обществах», Банк обеспечивает доступ акционеров к документам, предусмотренным пунктом 1 статьи 89 указанного Федерального закона. Документы предоставляются Банком в течение семи дней со дня предъявления соответствующего требования для ознакомления в помещении банка. Таким образом, каналы распространения информации о ПАО "Великие Луки банк" обеспечивают свободный, необременительный и незатратный доступ заинтересованных лиц к раскрываемой информации.