Банковские технологии

В отношении банковских технологий банк придерживается следующих принципов

Принципы коммерческой деятельности:
• эффективность;
• надежность;
• гибкость (способность к перестройке системы);
• быстродействие;
• достоверность обработки данных;
• высокий уровень отказоустойчивости;
• производительность и масштабируемость (возможность неограниченного увеличения количества клиентов, использующих систему дистанционного обслуживания).
• активная эксплуатация системы дистанционного обслуживания клиентов (система «Банк-Клиент»), позволяющая клиентам удаленно управлять счетом наиболее удобным для него образом;
• обязательное использование паролей, сертификатов  для однозначной аутентификации пользователей системы «Банк-Клиент». Для обеспечения юридической значимости совершаемых в системе операций функционируют средства формирования электронно-цифровой подписи;
• улучшение качества и оптимизация времени оказания банковских услуг;

Рыночная политика:
ПАО "Великие Луки банк" осуществляет следующие виды банковских операций в рублях и иностранной валюте:
• привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок);
• размещение привлеченных денежных средств физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок) от своего имени и за свой счет;
• открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц;
• осуществление переводов денежных средств по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам;
• кассовое обслуживание физических и юридических лиц;
• купля-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах;
• выдача банковских гарантий;
• осуществление переводов денежных средств без открытия банковских счетов.
• выдача поручительств за третьих лиц, предусматривающих исполнение обязательств в денежной форме;
• предоставление в аренду  банковских ячеек  для хранения документов и ценностей;
• оказание консультационных и информационных услуг.
Банк вправе осуществлять иные сделки в соответствии с законодательством Российской Фе-дерации.
Приоритетными направлениями развития деятельности ОАО КБ "Великие Луки банк" являются: увеличение объемов операций по кредитному и расчетно-кассовому обслуживанию предприятий малого и среднего бизнеса, операций с физическими лицами, а также расширение спектра предоставляемых банковских услуг и оптимизация банковских процессов.

    Внешнеэкономическая деятельность банка заключается в выполнении функций валютного контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере валютных, экспортно-импортных и иных внешнеэкономических операций, контроле за полнотой поступлений в установленном порядке средств в иностранной валюте по внешнеэкономическим контрактам, выполнении резидентами обязательств перед государством в иностранной валюте, полнотой и своевременностью представления резидентами подтверждающих документов по валютным, экспортно-импортным и иным внешнеэкономическим операциям, за обоснованностью операций резидентов в иностранной валюте и нерезидентов в валюте Российской Федерации, оказании консультационных услуг по вопросам валютного законодательства Российской Федерации при осуществлении клиентами (резидентами и нерезидентами) банка внешнеэкономической деятельности.

    Риски, связанные с возможными военными конфликтами, введением чрезвычайного положения и забастовками в стране и регионе, в котором банк зарегистрирован в качестве налогоплательщика и осуществляет основную деятельность, маловероятны.

   По мнению большинства клиентов, ПАО "Великие Луки банк" имеет имидж надежного банка, имеющего стабильное экономическое положение. Дальнейшая PR-политика будет направлена на поддержание имиджа банка, проводящего консервативную политику, обеспечивающего надежное и качественное обслуживание, а также банк будет пропагандировать открытость всех структур банка для взаимодействия с клиентом. Будут поддерживаться и развиваться высокие стандарты в соблюдении делового этикета в работе персонала. Укрепление структуры собственности, рост капитализации, существенное улучшение корпоративного управления и контроль над рисками проводится в целях повышения качества и надежности банка.

   Одной из самых сильных сторон ПАО «Великие Луки банк» является высокий уровень и стабильный рост таких экономических показателей, как уставный капитал (собственные средства). Увеличение размера собственных средств является важным условием развития банка и повышения его устойчивости, так как обеспечивает достаточный уровень покрытия капиталом принимаемых кредитными организациями рисков. Еще одной сильной стороной является длительный  период работы на рынке оказания банковских услуг, и как следствие, довольно высокий уровень доверия к банку. Срок существования ПАО «Великие Луки банк» на 1 января 2015 года - почти 25 лет. За это время банком было зарегистрировано 28 дополнительных выпусков ценных бумаг, в результате чего уставный капитал банка вырос с 106 тыс. рублей до 366 млн.рублей, собственные средства (капитал) на начало 2015 г. составили 464,5 млн. рублей. 

    Также преимуществом  банка является наличие высококвалифицированного персонала, составляющего основу деятельности банка, обеспечивающего надежность проводимых клиентами операций, укрепляя доверие к Банку со стороны клиентов. От деятельности персонала во многом зависит достижение стратегических целей, поставленных банком. Удобно расположенное обособленное здание, имеющее подъезд и хорошую стоянку для клиентов, индивидуальный подход к каждому клиенту, возможность оперативного решения вопросов, возникающих у клиентов, на любом уровне, вплоть до высшего руководства банка, - эти факторы выгодно отличают ПАО «Великие Луки банк» от филиалов иногородних банков, открытых в нашем городе.