Перспективы развития

Основная цель ПАО "Великие Луки банк"  заключается в содействии экономическому развитию и повышению благосостояния предприятий и граждан, обслуживаемых банком, путем оказания банковских и финансовых услуг на высоком профессиональном уровне, соответствующих  высоким этическим стандартам, и получении прибыли при осуществлении банковских операций.

Основные стратегические цели банка:

  • Сохранение лидирующих позиций среди самостоятельных банков региона по размеру уставного капитала  и объему выданных кредитов в т.ч. физическим лицам.  
  • Оптимизация  структуры активных операций за счет освоения новых видов деятельности: операции с ценными бумагами и  операций с драгоценными металлами.

Важнейшей стратегической целью своего развития и повышения эффективности собственной деятельности банк видит в поэтапном построении  клиент-ориентированной структуры путем дополнительного сегментирования существующей клиентской базы по роли каждого клиента, утверждения корпоративных стандартов общения с клиентами для всех сотрудников банка, соблюдения  кодекса корпоративного поведения.

Основные задачи развития банка:

  • повышение эффективности деятельности банка по аккумулированию денежных средств юридических лиц и населения и их трансформации в кредиты и инвестиции;
  • повышение конкурентоспособности банка;
  • недопущение использования банка для осуществления недобросовестной коммерческой деятельности (прежде всего таких, как финансирование терроризма и легализация доходов, полученных преступных путем);
  • укрепление доверия к банку со стороны инвесторов, кредиторов и вкладчиков, деловых партнеров. 

 При реализации поставленных задач банк руководствуется следующими принципами по отдельным направлениям:

В отношении коммерческой деятельности

В отношении клиента

В отношении руководителей и сотрудников

В отношении участников

В отношении банковских технологий